Pour être informé de nos actualités et promos, laissez nous votre email.
Le safran de Touraine

Le safran est depuis longtemps cultivé en Val de Loire, malgré une disparition des années 1940 à 1990. Au goût inimitable et à la couleur jaune orangé, le safran est une source d’inspiration pour les cuisiniers et gourmets. La fleur de safran est une variété de crocus qui fleurit à l'automne. Une fois récoltée, les trois stigmates (extrémité du pistil) nécessaires à la fabrication du safran sont séparés de la fleur et séchés pendant plus d'un an. Il faut tout de même cueillir 150 fleurs pour produire un gramme de safran. Cette épice est utilisée avec justesse comme assaisonnement ou agent colorant. Elle peut être utilisée dans de nombreuses recettes salées et sucrées.
En savoir plus sur le safran
En savoir plus sur le safran
Nos idees de séjours tout compris
Faites-vous plaisir avec nos séjours alliant visite des châteaux de la Loire, visites de caves, de productions locales (poires tapées ...), un dîner en table d'hôtes ou gastronomique selon les formules, un hébergement en chambres d'hôtes ou en petit hôtel.
A partir de 375.50€ /pers.
Vins merveilleux, châteaux prestigieux
Durée : 3 jours / 2 nuits
Entre la découverte des châteaux de notre région, dégustez les fameux vins du Val de Loire accompagnés ...
A partir de 203€ /pers.
Truffes et bonnes Bouteilles, l'Art de vivre en Touraine
Durée : 2 jours / 1 nuit
Partez à la découverte de la truffe avec un chien truffier et ce champignon mystérieux n'aura plus de ...
A partir de 402.50€ /pers.
Châteaux et Gourmandises de Touraine
Durée : 4 jours / 3 nuits
Partez à la découverte des saveurs et curiosités de la Touraine.Votre hébergement à Azay-le-Rideau sera ...